首页» 学院新闻
河北省物联网监控技术创新中心搬迁新址并首次迎接校内专家组全面检查
发布日期:2021-08-19浏览次数:字号:[ ]

2021年暑期,依托华北科技学院计算机学院建设的“河北省物联网监控技术创新中心”整体搬迁至立新楼404、406,目前中心焕然一新,为中心的进一步发展提供良好机遇。在整个搬迁过程中,学校、学院领导多次实地察看,召开搬迁工作会议,并就工作原则、组织领导、工作分工、时间安排等作了具体部署,同时要求相关部门合理安排各项工作,积极协调,通力配合。在中心搬迁过程中,学校相关部门以及中心全体师生充分发挥“应急人”吃苦耐劳、踏实肯干的作风,使得搬迁工作科学有序完成。

8月17日上午,应急管理大学(筹)实验室专家检查组对“河北省物联网监控技术创新中心”进行发展运行情况全面检查,检查专家听取了创新中心主任田立勤对创新中心发展成果的汇报,经过现场考察、成果介绍、专家提问等环节,专家们充分肯定了创新中心自建设以来的发展成果,并希望创新中心能够进一步加强物联网技术在推进国家应急管理体系与能力现代化中的关键作用,为提升各级政府应急监管的规范化、精准化、智能化水平提供技术支撑。

河北省物联网监控技术创新中心于2016年4月纳入河北省科技厅省级工程技术研究中心建设计划,是河北省首个物联网领域的工程技术研究中心,2018年1月通过河北省科技厅、财政厅、发展改革委员会组织的建设期验收,正式挂牌。在2020年8月河北省科技厅组织的31个省级研发平台建设运行绩效评估中排名第8,并正式更名为“河北省物联网监控技术创新中心”。

近年来,中心承担各类研发项目48项,获得科研经费1400余万元,开发新产品及新工艺22项,获得授权发明专利31件、实用新型专利12件、软件著作权21件,获得省部级以上奖励5项,参与修订标准1项,发表学术论文80余篇。站在新起点,中心将继续不忘初心、凝心聚力,以服务新时代大国应急管理事业为己任,勇立潮头、砥砺前行,为支撑学校转型升级改革发展、创建国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学做出更多更大的贡献。






打印本页 关闭窗口
学校主页 教务处 科技处 学生工作处 高教所 招生就业处 新闻网
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201 电话:61594917
版权所有 @2015-2016 计算机学院