首页» 学院新闻
计算机学院党委开展学习十九届五中全会精神、开展“六个全面”大讨论之一
发布日期:2020-12-09浏览次数:字号:[ ]

127日,计算机学院党委根据校党委“六个全面”大讨论的通知要求,在123日制定方案的基础上,开展学习十九届五中全会和“六个全面”大讨论学习交流会,本次交流会,首先由计算机学院班子成员交流学习心得。

会上,计算机学院党委书记时光首先强调了学习十九届五中全会精神和开展“六个全面”大讨论的重要意义。党的十九届五中全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,从党和国家事业发展全局出发,把握世界大势和发展规律,深入分析国际国内形势,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。“六个全面”大讨论是部党组在充分肯定学校一年来取得的成绩的基础上,对学校转型发展的再要求、再部署、再动员;是年初学校“转型升级、改革发展”专题学习活动的延续;是全校上下在围绕“六新”主题,实现“六明”目标,统一思想、凝聚共识的基础上,改革创新、转型发展的再促进、再推动。

交流会上,时光强调全体教职工都要深刻理解十九届五中全会中的高质量发展的问题,对高校来说,我们要以学生为中心,不断创新教学的方式方法,满足学生对知识的个性化需求和社会对人才的不同要求,根据《深化新时代教育评价改革总体方案》,要改革学校评价,推进落实立德树人根本任务;要改革教师评价,推进践行教学育人使命;要改革学生评价,创新德智体美劳过程性评价办法;要改革用人评价,共同营造教育发展良好环境。时光还强调,“六个全面”大讨论要以十九届五中全会为指导,全体教职工要切实提高主人翁意识,各系科室都要高度重视,统筹考虑学习五中全会精神和“六个全面”大讨论,并以此为契机,深入思考学院和本系科室发展问题。

计算机学院院长田立勤结合计算机学院科研和学科建设进行了交流,强调科研工作要做在前,也就是科研工作要有前瞻性,要根据社会需求,积极思考国家和社会需求;学科建设也要审时度势,认真思考现有专业发展情况和社会需求情况,要继续准备新专业申报;要求全体教职工提高专业水平,以务实的态度,积极申报省级一流专业和一流课程,积极申报省部级重点实验室,为提高人才培养质量筑牢基础。

计算机学院副院长郭红就十九届五中全会中的新的发展理念、新的发展格局以及专业建设、课程建设等方面进行了交流。计算机学院党委副书记蒋晓明将学习十九届五中全会、“六个全面”大讨论和学生工作结合起来,考虑我们的学生在国家社会发展中的重要作用,把握机遇,明确方向,围绕高质量发展,提高站位,提升学生的应急素养。

本次交流是计算机学院党委学习十九届五中全会精神、开展“六个全面”大讨论的重要开始,计算机学院党委将继续务实开展本次十九届五中全会精神的学习和“六个全面”大讨论,团结、务实、创新,将全体教职工思想统一到学校党委和行政的工作部署上来,深入学习领会十九届五中全会精神,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学贡献计算机人的力量。




打印本页 关闭窗口
学校主页 教务处 科技处 学生工作处 高教所 招生就业处 新闻网
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201 电话:61594917
版权所有 @2015-2016 计算机学院