首页» 图片新闻
乘风破浪 萌新就位——计算机学院喜迎2020级新生入学报到
发布日期:2020-10-13浏览次数:字号:[ ]

喜逢金秋,笑迎新生。109日、10日的校园人潮涌动、气氛热烈,计算机学院迎新工作如火如荼展开。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自五湖四海的莘莘学子。

组织明确,健全机制。在疫情防控常态化这一特殊时期,计算机学院党政领导高度重视迎新工作,统筹规划、科学部署,召开迎新工作协调会,制定迎新工作方案、做好2020级新生入学教育,严格落实上级部门关于做好2020年秋季学期开学工作和常态化疫情防控工作的相关要求,确保新生安全、有序入学。

协同配合,情暖新生。校园中,报到的新生与指引报到的学生志愿者来来往往,气氛热闹非凡。从大巴车停落点到学院迎新报到点、从学院迎新报到点到宿舍楼前,到处都是忙碌的身影。学长学姐们与新生耐心沟通、解答疑惑,一路谈笑风生,迎新工作秩序井然。

迎新亮点,惊喜连连。惊喜一,来自石家庄的李梓刚和李梓彰是一对双胞胎,均被我院计算机科学与技术专业录取。因兄弟两人长相上的极度相似,在报到当天吸引了众人的目光。哥哥李梓刚说:“我们从小形影不离,在平时的学习和生活中,总会相互鼓励,相互帮助。我和弟弟都很喜欢计算机,高考分数也相差不多,于是我们就心有灵犀地选择了同一院校同一专业。”惊喜二,年龄最小的15岁小萌新也被我院录取。他对大学生活充满了憧憬和期待,他说:“别看我年龄最小,但我的适应能力很强。我会尽快适应大学生活,严格要求自己,在自己喜欢的计算机领域中有所建树。”学院领导勉励他们要不忘初心,勤奋学习,适应大学生活节奏,转变学习方法,提高学习效率,实现自身全面发展,共圆“华科梦”。

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天。2020年是极为不平凡的一年,你们与祖国人民一道心连心、共呼吸、同命运、齐战“疫”。祝贺你们披荆斩棘,步入人生最精彩的阶段——大学。新的学年,新的面孔,新的环境,孕育着新的希望和新的憧憬。2020级新同学们,愿你们只争朝夕、不负韶华,做时代追梦人,扬帆远航,收获人生的累累硕果,掀开人生新的篇章!

 

 

撰稿:戴波

 





打印本页 关闭窗口
学校主页 教务处 科技处 学生工作处 高教所 招生就业处 新闻网
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201 电话:61594917
版权所有 @2015-2016 计算机学院