首页 >> 学院新闻
春暖花开终可相见——计算机学院组织学生分批有序返校
发布日期:2021-03-31浏览次数:字号:[ ]

春意盎然,学子归来。为确保返校工作平稳有序进行,计算机学院严格按照学校统一部署开展工作,保证落实学生返校的每个环节。为保障学院学子以良好的心态迎接新学期的学习与生活,及时了解学生们返校后遇到的实际困难,3月20日至3月21日、3月27日至3月28日,学院党委书记时光、副院长郭红、党委副书记蒋晓明、学生科长徐玲和全体辅导员分批次深入学生宿舍,实地了解学生返校后的学习生活情况,与返校学生进行亲切的交流,同时送上学院的关心和关怀。

寝室慰问,情暖心扉。“同学们是从哪里出发来学校的?”“是乘坐公共交通工具回校的吗?”“新学期对自己的学习生活有何具体规划?”学院党委书记时光一行来到1号学生宿舍,看望返校学生,详细了解学生返校后的情况,并提醒同学们返校后及时向家人报平安。时光叮嘱同学们要注意饮食营养均衡,保持作息规律,增强身体素质,平时在宿舍里要注意勤通风,同时希望同学们认真遵守学校相关规定,理解、支持学校各项工作,有任何困难及时反馈,多与辅导员沟通交流,学院也将尽最大努力解决同学们所遇到的问题。

丝丝关爱,浸满心脾。“同学们在家线上学习情况怎么样?”“对返校后课堂教学安排了解吗?”“对返校后的生活和学习有什么建议吗?”学院副院长郭红一行在7号学生宿舍与返校同学们亲切交谈,详细地询问大家的生活、学习情况,了解学生宿舍卫生、消毒和通风情况。院领导感谢大家对学校疫情防控工作的充分理解和全力配合,提醒同学们要提高防范意识,做好一日三检,保持积极乐观的心态面对疫情下的学习和生活。网络工程专业2019级学生吕鑫淼说:“没想到一返校学院的老师就来关心我们,在新的学期我会更加地努力学习,不辜负老师和家长的期望。”

就业创业,铭记心间。党中央国务院高度重视就业创业工作,提出要采取有力有效举措促进高校毕业生就业,学院也把就业创业工作作为工作的重中之重。为了解毕业生的考研、就业情况和心理状态,及时掌握就业信息,在毕业生返校之时,学院党委副书记蒋晓明便带领毕业班辅导员走访毕业生宿舍。蒋晓明强调就业是最大的民生工程,党和国家高度重视高校毕业生就业工作,把就业工作列为“六稳”和“六保”之首,勉励毕业生要树立积极的就业心态,转变就业观念,坚定信心,积极就业。软件工程专业2017级学生樊亚婷动情地说:“踏入校园的那一刻就感受到学校和学院对疫情防控工作的尽职尽责,感谢老师的关心呵护,真切的询问和叮嘱让我倍感温暖。在这个特殊时期,我会以良好地状态积极就业。”

此次走访活动,既听取了学生心声,又有效地拉近了学院老师与学生之间的距离,同时也增强了学生对学院的归属感,极大地激发了返校学生对在校学习和生活的热情,更有利于同学们养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,为学院学生教育管理各项工作的扎实推进夯实了基础。接下来,结合党史教育学习活动,学院将继续为学生办实事、稳就业、促发展、筑和谐,以优异的学工成绩喜迎建党100华诞。

 

 

撰稿:戴波





打印本页 关闭窗口
学校主页 教务处 科技处 学生工作处 高教所 招生就业处 新闻网
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201 电话:61594917
版权所有 @2015-2016 计算机学院