首页
>> 党建动态 >> 党建动态
学习党的历史、感受“百折不挠、星火燎原、多难兴党、继往开来”精神 —计算机学院党委组织党史学习教育第一次集中学习
发布日期:2021-03-29浏览次数:字号:[ ]

325日下午,计算机学院党委组织全体师生党员开展第一次党史集中学习,本次学习采用线上学习形式,通过腾讯会议观看视频,学习内容为中央党校原机关党委副书记薛鑫良同志主讲的“新民主主义革命时期历史—中国共产党的开国之路”视频,计算机学院党委书记时光主持。

视频讲座分上下两部分,围绕着28年的中国共产党的奋斗求索史,围绕五个问题展开,第一个问题,我们认真学习中共党史的重大意义和基本原则;第二个问题,就讲建党的背景百年贫弱求索路,开天辟地创建党;第三个问题,讲建党的初期,第一次国内革命战争时期—北伐战争时期和第二次国内革命战争时期土地革命时期;第四个问题,讲抗日战争时期,从1937年到1945年抗日战争时期;第五个问题,讲解放战争时期,从1946年到1949年,建立新中国时期。视频内容丰富,层次清晰,感召力强,使计算机学院全体党员感受到了中国共产党的奋斗求索历程,也感受到了中国共产党的先驱们,为探索适合一条适合中国国情的道路前仆后继的英勇精神。

学习结束,时光在学习总结中强调,我们通过学习中国共产党党史,学习中国革命史,就是要深刻的了解过去,不要表面化、不能肤浅去认识、去理解,学习党的历史,就要学习党的奋斗求索精神,要在学深、悟透、做实上下功夫,将党史知识融会贯通,要将这种精神厚植于心中,将这种精神外化于我们的工作和学习中。目前,我校正处在关键是历史机遇期,每名党员都要发挥积极性和主动性,主动关心学校发展,更要统一思想,服从服务于学校发展大局,为学校能够把握历史机遇,更好的发展,贡献自己的力量。





打印本页 关闭窗口
学校主页 教务处 科技处 学生工作处 高教所 招生就业处 新闻网
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201 电话:61594917
版权所有 @2015-2016 计算机学院